登陆/注册 搜索

USERCENTER

SEARCHSITE

搜索

查看: 101

[交流] 热卷30min背景-5min确认交易交流

交流积分

实盘认证实名认证回帖达人

ocarina实盘认证 发表于 2024-7-24 17:39:50 | 显示全部楼层 | 关注 | 私信
昨天因为不能发帖, 今天补上吧,也算是一次复盘。
热卷这个品种,其实波动一直都不算太大,平时感觉日内交易没什么太多机会,但是目前大周期趋势明显,遂决定做一次30分钟级的主周期交易,见图

在7月23日开盘后,热卷出现一波小反弹,划线发现,30分钟级别(小时线我基本不看)F3可能有交易机会,决定等待5min出现下穿DMP后,触发做空交易,当时止损考虑如果5minDMP不能用有效笼罩就撤,不过市场比较给力,后面就一路下跌,也算是一次比较成功的日内交易吧。
当然,我记得我也有过没有成功的,等到下次出现止损时候,在和大家分享了,这个交易里面有瑕疵的,也欢迎批评指正,共同交流,交易始终最关键的还是资金管理和纪律管理,保持清醒头脑。

本帖子中包含更多资源

查看完整内容 登录没有账号?注册

交流积分

楼主| ocarina实盘认证 发表于 2024-7-24 17:43:14 | 显示全部楼层 | 关注 | 私信
有些错别字,抱歉,后面发帖再认真点。

交流积分

回帖达人实盘认证实名认证发贴达人本站牛人

梦回大唐实盘认证 发表于 2024-7-24 19:27:24 | 显示全部楼层 | 关注 | 私信
思路基本没啥问题,就是中规中矩的按帝式的交易思路;如果不靠理论,如果坚持下去,该技术分析体系也确实不会让人失望;世上无难事,只怕有心人,就像王总,坚持的多了,自己的优缺点也会掌握在自己的心中;

嗯,我现在交易都是采用中规中矩的帝法,交易10年了,各种方法都尝试过,但是个人对消息面和基本面的获取和分析太有限了,扎根一套成熟的系统,应该才是单枪匹马作战的个人最稳健的交易方式。  详情 回复 发表于 2024-7-25 08:07

交流积分

楼主| ocarina实盘认证 发表于 2024-7-25 08:07:05 | 显示全部楼层 | 关注 | 私信
梦回大唐 发表于 2024-7-24 19:27
思路基本没啥问题,就是中规中矩的按帝式的交易思路;如果不靠理论,如果坚持下去,该技术分析体系也确实不 ...

嗯,我现在交易都是采用中规中矩的帝法,交易10年了,各种方法都尝试过,但是个人对消息面和基本面的获取和分析太有限了,扎根一套成熟的系统,应该才是单枪匹马作战的个人最稳健的交易方式。
温馨提示
无充值,无付费,唯一微信公众号24KRMB,珍惜账号,理性讨论 知道啦

评论管理|实名认证|黑名单|黑名单|手机版|倡议书|版权声明|24KRMB ( 鄂ICP备19016902号 )

GMT+8, 2024-9-8 08:47 , Processed in 0.807964 second(s), 46 queries , Gzip On.